目前日期文章:201110 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

給小登登:

       這週最高興的發現就是媽媽的體重終於在繼上次之後,又上升1.6公斤囉!醫生伯伯說每週媽媽要重0.5公斤是最剛好的,因此媽媽最近有點重回來囉!希望小登登有吃飽唷!

       上次媽咪產檢時有抽驗喝糖水,檢查媽咪是不是有妊娠糖尿病,今天檢驗報告出來表示一切正常唷!恭喜恭喜~不過這週媽咪感冒了,媽咪老實告訴醫師伯伯自己感冒啦,症狀有流鼻水(媽咪鼻子裡好像有人在拼命搔癢一樣)、猛打噴嚏、然後有一點小小咳嗽,因此醫師伯伯還是開了一點點適合給媽咪吃的藥,所以啊,小登登,請保佑媽咪趕快好起來,不然媽咪覺得好容易累唷,特別是因為現在你已經越來越重了,媽咪連上課站太久都會有那種你要掉下來的感覺呢,看來媽咪可以準備拿出人家給媽咪的法寶─束腹帶啦!

       不過好笑的是,媽咪直接又問了醫生伯伯『為什麼我同事的肚子週數跟我一樣,但是肚子比我大很多啊?』『是不是他的BABY比較健康啊?我好怕我的BABY是不是營養不良呢!』醫師伯伯就說,『放心啦!這每個人都不同,只要體重有在增加!產檢結果都正常,就不必太擔心囉~』看來,媽咪還真是個有夠愛操心的老媽呢!

      以下是小登登的超音波照片:

1018-1.jpg  

小登登的心跳本週比較快一點 每分鐘跳143下喔~

1018-2.jpg  

小登登的頭圍是8.43公分 目前頭部的發育特別快喔 果然像之前醫師伯伯說的 是個『大頭登』唷~

1018-3.jpg  

小登登的腹圍是30.06公分 醫生伯伯說中間那個黑色的小三角形 就是小登登的"胃"喔!

目前小登登的腰圍有34週小孩的大小喔 不過小登登你現在才30週 可見有點粗壯ㄋㄟ~

1018-4.jpg  

小登登的大腿骨是5.95公分 在正常值中!目前可以看到小登登的重量(EFW)是2152公克喔,

可見小登登已經成長到兩公斤的健兒啦!

Dean小子的甜蜜窩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

給小登登:

   上次媽咪體重降了覺得很對不起你,接下來要兩個禮拜產檢一次,媽咪就有很認真的吃飯了唷,連爸爸都嚇到媽咪怎麼這麼能吃!還一直阻止媽咪不要吃的太誇張了唷。這次媽咪去診所做了比較多的檢查,媽咪知道這次要做抽血檢查,檢查是不是有糖尿病,因此做了喝糖水測試(一大包糖+兩杯水),接著還要隔一個小時才能夠抽血,下次就可以知道檢驗結果囉!

    媽咪這次兩個禮拜之內有稍微再重了一點,大約0.8kg,正常來說應該要兩個禮拜重1kg是最適當的,不過媽咪似乎重不太起來,原因是甚麼醫師伯伯也沒說。不過媽咪有問醫師伯伯,醫師伯伯說如果小登登你有一直再長大,媽媽體重也有在增加,大致上還可以。也因為這樣,美麗的護士阿姨還說小登登在媽咪的肚子就很貼心,在媽咪懷孕期間不讓媽咪增重太多,真是個乖孩子唷!

    重點是媽咪這次又看到了在4D的你,你還用手遮住自己的臉,真是個小淘氣,下次多動一下,讓醫師伯伯可以再多照一點唷!要配合ㄋㄟ~

    接下來放一些小登登的超音波照片:

1004-1.jpg  

 
              ↑小登登的心跳比上次稍慢了一點,不過還是在正常值唷,目前是121下/秒

1004-2.jpg  

        ↑小登登的頭骨長約7.69cm,頭的大小可是30週的大小唷,真的有比較大^^

1004-3.jpg  

    ↑小登登的腹圍長度是23.94cm

1004-4.jpg    

         ↑小登登的大腿長度有5.59cm囉,大約是29週的長度呢!整體體重是1330公克,又繼續變重了喔!

1004-5.jpg  

        ↑可愛的小登登在4D照中用手把臉遮住,爸爸媽媽看不到啦~下次要乖呢!

Dean小子的甜蜜窩 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()