目前日期文章:200810 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今天一整天,都在接待商周的記者。

一天下來堆積如山的工作還是堆在那邊,沒有減少的跡象,或許我該說,沒有增加應該就可以拍拍手了,所以當接待過後回到辦公桌,有種失落感就是了。然 而為了準備採訪資料,我回首檢視我手邊的Global Virtual Classroom的資料竟然還是完封未動,在得到了銅牌獎後,傳了幾張照片給上面,寫了新聞稿請市府發送,僅此之後我就再沒動過GVC的文件了。因此昨 晚在整理時,心頭覺得很不踏實,經過五個月後整個專案的成果沒有集結成冊,將整個案子真正CLOSE掉,到底是怎麼了?

做事要領是一門學問,其實我倒發現自己缺的是專一的集中力,來不及將該做完的東西整理好,又轉頭去處理其他東西,也這樣過了一年多,再想想好多的案 子在執行中,前期的成果好像也都沒做起來,資料全都在電腦中,但分類不夠完整不夠清楚、手邊也沒備有紙本資料,天啊…為了未來輕鬆點,我告訴自己最好的解 決辦法是───快點做起來放啦!

Dean小子的甜蜜窩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1.

今天回過頭去處理這個沒辦法用FTP上傳的WAM竟然還是失敗…

找到與SAMBA密碼同步的相關可能設定值 想去修改WAM.CGI

卻發現之前架SERVER時就已經修改過了呀…也就是說這次發生的原因根不在此…

目前這台SERVER就先放在那邊@@

2.

這兩天發現USB病毒又開始在學校電腦中四處肆虐

在使用大家一致推薦的KAVO KILLER後 還是沒辦法全然清除掉VIRUS

看來得多用USB CLEANER或是其他清除軟體確保真正清除

不然老師們的電腦光被蹦跳出來的病毒視窗煩都煩死了……

Dean小子的甜蜜窩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

買來的圖書館管理系統已經堆在機房好久了

心裡很掙扎 想趕緊架好SERAVER 雖然學校目前的LIB SYSTEM一樣可以使用

但是BASED ON XP的環境實在讓我很不安

因此長痛不如短痛 放在NT系統 才是解決之道

今天找時間把剛買不久的windows server 2008新增的特殊功能Hyper-V(類似VMWARE WORKSTATION),

難得微軟內建了一個好用的功能 當然要馬上給他試用到底

沒想到…人算不如”機器”算…當我在建立第一個虛擬機器就發生”PAGE-FAULT-IN-NOPAGED-AREA”

出現了最可怕的全藍畫面

偏偏這個問題關鍵點有許多可能性

人云可能是硬體,可能是記憶體,也有可能是BIOS設定

天只能說慢慢DEBUG吧……..沒想到第一次安裝VMOS就這麼不順@@

天佑我吧!!!

Dean小子的甜蜜窩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Domain name server( DNS server )

FQDN:

hntp1.hinet.net
dns.hinet.net

IP:

168.95.192.1
168.95.1.1

Dean小子的甜蜜窩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1.www2 WAM主機竟然無法使用FTP登入,懷疑可能是FTP設定部分有問題,今天沒空做測試,明天再試試看。

vi /etc/sysconfig/i18n 中, 將zh_TW.UTF8改成zh_TW.Big5
vi /etc/vsftpd/vsftpd.conf anonymous_enable=NO
service vsftpd start
設定vsftpd開機啟動
建議以”檔案總管”開啟”我的最愛/網路硬碟”
2.LINUX PING指令失效?今日在與實習老師進行資訊專長培訓時,在FEDORA無法正常取得PING的結果 要再查明~
3.電腦教室一的還原卡故障偏高,當初舊還原卡時脈較新機種低,現在一塊一塊卡都掛了,算一算前前後後光是還原卡就花了數千塊至一萬的錢在買新還原卡。
4.電腦教室二冷氣機結霜,其他滴水問題得請廠商過來勘察,一併解決不可。

Dean小子的甜蜜窩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1.在windows server 2008系統中啟動Hyper-V,在虛擬機器安裝winserver 2003卻總出現無法正確讀到某些dll檔,導致一開始的install就無法正常開始。

2.exchange server中的intelligent mail filter又開始作怪,學校的spam mail服務在10/20半夜又再度停止,即使重新restart一樣服務無法啟動。

3.製作四年級上學期firefox的電腦課程計畫與教材,沒想到還是抽到籤了,更證明了自己真的是籤王!

Dean小子的甜蜜窩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

難得趁著國慶假日到大雪山去,特別是不同的遊伴,會有不同的體會。

今年最後一次連假十月十日開始連續三天,我與Eden協同友人一起到台中大雪山森林遊樂區去走走。中部的景點我玩的不多,但對大雪山特別有印象,每 回學校處裡要舉辦呼吸芬多精活動,總是第一個想到的就是大雪山,其實在媒體甚少報導下,大雪山倒是成了絕世獨立的美景之地,不似一到了週末假日如陽明山、 合歡山那麼熱鬧,往往知名度越高,抵達遊玩的遊興反會跟著降低。也許是趁著大雪山還沒聞名之前,我們總喜歡到大雪山去走走,到山上去呼吸新鮮空氣,觀賞絕 對美景,那真是人生一大享受。

這次到大雪山,沒有行程表!每次要去玩時,總不免排上一大串的行程與活動,為了就是要讓旅程的色彩更豐富,然而在每一回的舟車勞頓奔波之下,總是拖 著一身的疲累回家,因此,何不玩上一回『沒有行程表的旅遊』呢?我這次就帶了一本小說,一些簡單的行李,連續兩天住在民宿中,也沒特別跟著去體驗活動,為 的就是讓自己的身心靈徹底放鬆,讓身體能真正有放假休息的感覺。

其中特別推薦的還是在大雪山的民宿─賞星閱木,民宿老闆粽子跟陳姐人都很好,也頗有人文素養,民宿若只是單純的住宿就有點可惜了,在下榻之中又認識 到不同的人群才是特別之處。賞星閱木就是很乾淨,周遭也很安靜,一間民宿中間有個bar或說是客廳,這兩天我都在客廳裡看著書,聽著客廳放的自然音樂,喝 著民宿主人泡上的五葉松茶,這種閒適的感動會很讓都市人滿足,偶爾休息一下,才能走更長遠的路,不是嗎?

從民宿中拍下的房間一隅,看起來頗有一絲古意呢!

我跟Eden在大雪山森林遊樂區的慢活紀念合影^^

在路上的紫色花朵原來也可以這麼好看!

我們四人一同到若茵農場上去看夕陽,雖沒親眼看到夕陽卻看到一片繽紛的彩霞~

這次台中行順道去拜訪台中新社的友人,下午時間大家一起在桃李河畔用餐、走走步道。

============================

提供以下資料給各位參考

民宿:賞星閱木

網站:http://www.startree.com.tw/

Dean小子的甜蜜窩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Oct 04 Sat 2008 16:04
  • 噩夢

夢反應心理,一點都不錯。

昨晚知道了一些消息,內心不知在驚恐些什麼,是結束嗎,也不是。但那對我們來說,是一道關卡,是一個考驗。膽小怕事的我自從得知後,心中的想法不斷醞釀,我持續反問自己『該怎麼辦?』,而那樣的夢便是反應了我的心境。

沒有事情是不能解決的,只是怎麼解決會比較簡單,想理出簡單的路,無奈人生歷練不夠,感到有些困難,我得尋求外援,我得callout,幫自己累積一晚的壓力找個出口,或許我會輕鬆一點。

當愛情走的越長久,即將邁入下一個階段之時,退卻的想法卻讓我現階段動彈不得,讓我害怕想像成真,真的,失去比得到可怕得許多……

Dean小子的甜蜜窩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()