目前日期文章:200806 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


先是收到主任寄過來的通知『學校的mail server好像怪怪的,有空去check一下』,當晚因為太疲勞,整個人看到床就是像是小魚想回歸大海一樣,馬上攤了過去,心一橫想著明日再處理,睡覺去!

當天早上果不其然,我打開outlook,收到了一千多封左右的信件,寄件者都是administrator,收件者為個人帳號,信件主旨為Mailserver Notification:Attachment blocking Notification...。 同事見到面就問『我是不是mail中毒了!不然怎麼那麼多英文信件啊..ooxx』大家陷入一片驚恐,也還有同事問『我的mail是不是被人入侵,不然怎麼那麼多信....』接著又一副煞有其事的樣子,在一旁的我實在看了無言,最重要的就是馬上去查個究竟!登入管理畫面,找了許久,就是沒找出疑似的可能狀況,休息一下,與我校MIS大師級人員討論再三,兩人聯手一起找,果然找久了機器的馬腳就會露出來!

你猜,狀況出在哪邊,原來是系統的daily scheduled scan,每日定期掃描mail server制定的policy後會封鎖的mail,掃到一次寄一次通知信,因此寄越多退得越多,因此暫時先將scan disabled,今晚觀察看看到底mail server還會不會作怪!

老天保佑!mail server要乖乖的喔!

經過校調過後,scanmail的 scheduled scan記得別開attachment blocking,content filtering依然可繼續,大概就是這樣,提供給大家參考。

不過現在有個問題,過去被block後的mail附件,全都變成無法打開的附件,還在解決中,苦惱啊!


Dean小子的甜蜜窩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

因pixnet相簿空間過小,欲觀賞我的照片的朋友們請到
http://picasaweb.google.com/klear302欣賞喔!^^

Dean小子的甜蜜窩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


我整個人就是粗線條。

到底要經過幾次的教訓,我才會真的放在心底提醒自己多去注意mail的收件者。上級說了又說,心跳一拍漏過一拍,我也自責一次又一次,卻還是沒辦法做到心思細膩。同事告訴我,寄mail前看過一次,再看一次,確定後再發出去,這樣的要訣我明白,但手卻不聽話的又按了『傳送』,心急下的情況,竟又不小心發出了郵件,忙到暈頭轉向,勉強算個壞藉口,但卻又心有不甘為何自己能力的界限僅止於此,是這樣嗎?

我真的不曉得。

Dean小子的甜蜜窩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()






逛街,俗稱壓馬路,意指女子在同一條馬路上的店家來回逡巡穿梭,歸家時手提著大小不一的袋子。如今,商業形態改變,今天的我也是逛街,差別是在同一棟大樓內走來走去,這大樓俗稱百貨公司,相信你也有經驗才對。

過去在台北東西南北林立的百貨叢林中,三五好友相約課後、午後、假日間一齊手牽手去百貨公司吹冷氣,只是單純的吹冷氣卻總是海市蜃樓,往往在逛街的過程總忍不住停了下來欣賞美麗的精品,既然品賞了,就要收藏之,因此美其名說是純看不買,往往都是買的時間佔了大多數時間。這就是女人有趣的地方。

至於我,不知是比較誠實還是面對現實,知道自己該添些行頭,因此到了百貨公司shopping。協同好友還有Eden至準備購買出國的東西時,從地下停車場B4F、1F、2F、3F、4F,身影灑落在各大包包專櫃之間,就是看不到適合的外出包包。怎麼樣才叫『適合』這一直是見人見智的問題,對我來說,既然要出國用,內容物當然就要裝多一點,要能夠容納得下唇膏、小鏡子、相機、手機、電池、B5與A5手冊各一,當然還有兩包備用面紙與衛生用品,當然還小本的記事本,這樣的裝法似乎不能用一個小包包就做為休止符,一定得購買大一點又可斜背的袋子。再者,這次屬因公出國為此行程之中難免會去拜會新加坡小學,太過休閒的袋子,是不是又顯得不莊重?為了滿足我這樣的需求,又希望能夠價如其質,今天逛了三小時,還是買不到我理想的包包。

回家後老媽跟我說了一句『買東西原本就是可遇不可求的了。』雖然明白,但卻覺得花了整個下午泡在百貨公司裡,卻沒帶回想買的東西,是不是白費了這下午的時光?雖說也帶回了一件上衣,但終究還是沒買回包包,內心自是悵然若失,回到家只覺得疲倦佈滿全身,無精打采得只想睡個午覺,到底怎麼會這樣?我想內心大概有個答案...。

歸去來兮,返璞歸真。This is the final answer to myself.



Dean小子的甜蜜窩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()




上星期生日,和去年的生日有很大的不同,有種奇異複雜的感受在心裡發酵。

自己大概是不喜歡低調的過生日吧!喜歡普天同慶的熱鬧氣氛,享受同事、朋友們的祝賀,這些都很舒服、很令人期待嚮往。今年星期五下午收到了成大博班兄的蛋糕,心裡覺得很高興,晚上與Eden至去年第一次見面的西餐廳Tomato用餐,還沒到生日怎麼倒先提前慶祝了呢?原來,6月6日是我們認識的第一天,一年前我們還不認識彼此。

很奇妙的,同樣的餐廳地點,同樣的臺階,同樣的氣氛,對面的男士一樣體貼的幫我拉椅子,一樣的笑容,一樣的舉動,一樣是這樣面對面看著對方,但是一切已經變得那麼的不一樣了!濃密的氛圍圍繞在兩人週邊,任憑我們恣意想像所有發生前的可能。記得去年的6月6日,是介紹人提醒我怎麼沒上MSN聊天的日子,因出於不好意思讓對方等待的歉意,我依約上線,沒料到這一聊就聊到了現在,聊出了感情,究竟這段關係會持續多長呢?不曉得,也許一年、二年、也許是更久...如果,能夠一輩子在一起,便是將兩人的緣份無限延長。揮手道別去年6月6日前的感情傷痛,重新嘗試認識一個新的人,營造一段新的關係,或許有所獲得,或許與你想像不同,然而這樣的投資必定是值得的。

此刻,我倆都坐在椅子上,愉快的聊著天,你看著我,我看著你,兩人會心一笑,一切的一切都留在我們的記憶深刻處。

Dean小子的甜蜜窩 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

【轉寄】女人,其實嫁誰都會後悔


男人總是強調自己的「夢想」,女人擇男也有個人條件。比如男的要有前途、要成熟、要疼妳……

嫁給哪種男人比較好?比較不會痛罵自己瞎了眼睛?讓我們一個個看過來:


嫁給有錢的男人

食有魚,出有車,豪華別墅,錦衣麗服,珠圍翠繞,暗香瀰漫,這種日子應該很不錯的吧?可是,男人掙錢需要時間和精力,有錢的男人不是錙銖必較的商人,就是忙於應酬的權貴。

商人的腦子裡充滿利益,每天算計投入和產出,缺乏溫馨。許多年前的那個江州司馬早已看透了這種男人的本質--重利輕別離。

權貴男人的腦子裡充滿關係,每天衡量著該和誰近,該和誰遠,缺乏柔情。有錢的男人往往沒時間,會將女人冷落一邊。嫁給這種男人的女人,等於嫁給電視機,嫁給美容院,要忍受長久的精神上的空虛,空有一份表面上的華麗,內心的苦澀有誰知道?


嫁給帥哥

顯然是自取滅亡。帥哥就算有心一生只愛你一人,也頂不住別的女人不管不顧的愛心奉獻。帥哥長的帥,艷遇來的快,快的叫你斬不盡殺不絕,春風吹又生,然後你的婚姻就成了一場你方唱罷我登場的鬧劇。


嫁給有閒的男人

每天都有人陪伴,他事情很少,記性好,你們的結婚紀念日,甚至你的生日,他都會記得一清二楚。他每天按時回家,還做得一手好菜,願意陪你逛商場,很會教育孩子。你每天生活在他的包圍之中,應該了無遺憾了吧?不,這種男人往往能力有限,沒有很多的錢,你必須千辛萬苦和他一起打拼,才能獲得一份溫飽生活。

看到別的女人養尊處優,年過四十依然面容姣美,十指纖纖,而你年紀輕輕,已經皮膚粗糙,玉手變形,就會不甘心--別人怎麼能嫁個「鑽石男人」,自己怎麼嫁了個破銅爛鐵?


嫁給會說甜言蜜語的男人

你的心情會格外舒暢,這種男人聰明心細,善於發現女人的美。你換了一個髮型,換了一件衣服,甚至換了一種牌子的口紅,他都會及時發現,並馬上讚美。他會別出心裁地誇獎你透明的耳垂,誇獎你渾圓的腳踝,你會在這種被人欣賞的感覺中陶醉--因為有些美你自己都未發現。

可是,你應該清醒一下,這種男人也很善於發現除了你之外的其他女人的美。他會把甜言蜜語說給很多女人聽,你甚至都不知道你是第幾個聽到他甜言蜜語的人。這種男人很危險,一不小心就會在外面豎起幾面「彩旗」,在情感上與別人「分一杯羹」,你會內心充滿痛苦和恥辱的。


嫁給樸實拙訥的男人

你儘管可以放心,他對你忠心耿耿,毫無二心,對身邊擦肩而過的美女絕對可以目不斜視。可是,這種男人往往遲鈍得可怕,你換了一雙新款的鞋子一周了,他都沒有發現;你問他塗粉色指甲油好還是淺紫色指甲油好,他通常會一臉茫然。

嫁給這種缺乏情趣的男人,你會覺得自己的女性之美形同虛設。


嫁給才子

這事怎麼說呢?先把才子分為出人頭地懷才不遇兩種。前者的各種翹楚有徐志摩、郁達夫,他們的愛情婚姻都轟動一時,可是結果不甚美妙。才子佳人的組合太旖旎,就會折福。懷才不遇的才子最好別嫁,嫁了也是陪他一起譴責上蒼無眼、小人當道、時運不濟。懷才不遇者都有股怨氣,怨的久了、深了,人也就陰暗了。別叫我找實例,因為他們都已被殘酷的生活所埋沒。


嫁給專業人士

好像不錯,比如律師醫生,婚後遇到什麼事情都有人護航。這類人較有素質,一般不會發生秀才遇見兵有理說不清的悲劇。可他們通常都很忙,半夜要出診,假期不見人,而且可能不浪漫,有一種嚴謹的職業病,把你一個人困在婚姻裡哀嚎。


嫁給教師

他們很難有陞遷機會,不大會給你驚喜。其工作方式就是從低年級向高年級爬,然後直線下跌,週而復始,樂此不疲。他們的優點是每年會有三個月可以做家庭婦男,並且免費為子女做家庭教師。


你也許會說,嫁給既有錢又有閒,既有情趣又有忠貞不渝的男人,肯定不會後悔。
是這樣的,但是,世間沒有這麼完美的男人。

即使有,我們也配不上--因為我們自身不夠完美。

因此,嫁給誰都後悔,我們只能守著一份凡俗的婚姻,誰都不能倖免--因為我們都是有缺點的人。

Dean小子的甜蜜窩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()