目前日期文章:200803 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
下載youtube和google video影片的教學步驟

因教學上需要使用YOUTUBE與GOOGLE VIDEO,便製作了這個影片下載的教學。由於下載後的檔案都是.FLV檔,一般電腦並無播放.FLV格式的軟體(也就是得再額外安裝軟體),因此本教學步驟如下:下載.FLV影片→安裝RIVAENCODER軟體→將.FLV轉成.MPG。如此,在電腦中即可觀看YOUTUBE或GOOGLE VIDEO的影片檔囉!

1.複製你要下載的youtube影片網址:(影片地址像以下這樣)
http://www.youtube.com/watch?v=TudH4XKiQtI



2.連結到以下網址:http://keepvid.com/

3.請在空白處貼上剛剛的網址,並點右邊的”DOWNLOAD”。



4.按DOWNLOAD後會看到下方出現灰色的區域,再點DOWNLOAD即可儲存剛剛YOUTUBE的影片(儲存後的副檔名是.FLV喔!),注意喔,請在下載後把檔案副檔名改成”檔名.flv”



5. 接著到此http://tinyurl.com/3alzl6下載RivaEncoder 這套免費軟體,我們要利用這套軟體將.FLV轉成.MPEG(或.MPG)檔,然後安裝RivaEncoder在自己電腦上。



6.接著在Input→Browse找出剛剛下載的.flv檔;在Output→Browse選待會兒轉成mpg檔的儲存位置。再來,請在Destination video file中將.flv改成.mpg,最後再按Encode即可轉檔成功!(轉檔中會出現一片空白畫面,檔案越大空白畫面越久,此為正常現象!轉檔成功後會在Result中出現sucessful的訊息~)




P.S.如需轉貼請註明文章來源,謝謝。

Dean小子的甜蜜窩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:0607
  • 請輸入密碼:
大概是錯過太多,今晚看新聞才曉得西藏問題之嚴重,特別又是在中國即將舉辦2008年的奧運,在還未開幕之前,惹出了這一串風波,相信中共當局不樂見,也會特別謹慎處理。究竟問題是出在哪裡?

回頭看1988年曾經在西藏拉薩發生過的『拉薩事件』,當初胡錦濤接下總理一職後便著手處理拉薩事件,這事件的源由與經過竟也不可思議的撲朔迷離,中央當局─由胡代表,表示他曾未下達鎮壓命令,也就是咬定鎮壓事件的發生似乎與他無關;然而從YOUTUBE中仍可看見當時西藏僧尼被強硬打壓、鎮壓的實況。


然而中共當局卻總是閃爍其詞,除了自持的一套官方說法之外,就再也沒有其他的消息透露。就在前幾天是西藏抗暴的紀念活動,許多藏人和平的在遊行,沒料到突然的擦槍走火卻又引起了軒然大波。日前媒體的報導在中國大陸也屢屢遭到封鎖,並限制外國人與國營之外的媒體入境,此外,國家控制了中國大陸人民的網站瀏覽,YOUTUBE無法連上西藏的相關新聞,國營媒體也做出斷章取義片段式的西藏畫面,甚者更有以黑色畫面蓋過錄影片段。


無論其背後目的為何,中共大概是視西藏自治問題為心頭大患。溫家寶召開記者會時,台下中外媒體記者無一不把焦點放在最近的西藏拉薩事件,向溫提出質疑,並提出『兩T』,一為Tibet(西藏)、一為Taiwan(台灣),對於中共來說,今日的西藏問題若沒有得到妥善的解決,後續的麻煩會隨之襲捲而來─台灣也會據此大做文章或跟著西藏步伐、以此仿效。因此溫向記者表達官方看法,只將重點放在西藏的抗議事件是一個經過規劃並有組織、有意識的反抗活動,並直指達賴喇嘛為此叛亂的幕後操手。此等有意識有目的的反抗在中共政府的眼中儼然變成破壞和平的兇手。以維持當地治安為名,他們派入大量的解放軍,進行大規模的搜查與逮捕,並下達最後通牒,可怕的消息封鎖過快過密,因此不曉得是否進行具體的無辜屠殺。雙方各說各話,就像羅生門事件一般,兩大派陣營相互較勁,中共當局和達賴喇嘛,究竟會怎麼處理這個事件,大家都等著看,大家都期待向來不重視人權卻能舉辦奧運的中國大陸能對此做一個圓滿的說明。

有句話說得很有道理:『歷史總是一再的重演』(History repeats itself.)我聯想到同樣發生在中國大陸的『六四天安門事件』。一樣是學生和平走上街頭,一樣是官方鎮壓,一樣是對外消息封鎖、類似的說辭、雷同的行動、重複的官方說法,不就是在在證明了中國大陸本身對於人權問題的輕蔑。『人權議題』對於身處西藏與中國大路該地的人們來說,是項昂貴的奢侈品,用錢買不到、用生命也許才能換到。身為台灣人的我們,對於西藏事件,不是更該以高規格加之重視,未來,隔著台灣海峽的兩岸的彼端,會發生什麼?我們與中國大陸之間的聯繫又會如何發展?值得深思。


這是台灣播放2008.03西藏事件的新聞片段

相關新聞繁多,身為閱聽者的我們,得善用身邊的資源與工具,詳加辨識事實的真偽。
http://www.cdnews.com.tw/cdnews_site/docDetail.jsp?coluid=109&docid=100320206
http://www.bcc.com.tw/news/newsview.asp?cde=648437
http://news.sina.com/oth/dwworld/000-000-101-105/2008-03-17/02502741276.html
http://www.rti.org.tw/News/NewsContentHome.aspx?t=6&NewsID=102824
http://news.yam.com/bcc/china/200803/20080317893776.html
http://big5.xinhuanet.com/gate/big5/news.xinhuanet.com/newscenter/2008-03/18/content_7816411.htm
http://chinese.wsj.com/big5/20080318/BCH019380.asp?source=channel
http://news.epochtimes.com.tw/8/3/17/79737.htm
http://www.atchinese.com/index.php?option=com_content&task=view&id=47580&Itemid=110

Dean小子的甜蜜窩 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()





回到家,抬頭看了一下時鐘,6:30,很好,因為我已經好久沒有這麼早回家了。

說起來也真奇怪呢,明明就是教職人員怎麼還是這麼晚回家?前幾天每天幾乎都是不到晚上七點就無法回家,通常第一天七點、第二天就是七點十五分、第三天就變成七點半才離開辦公室,一回到家吃飽飯,腦海就會變成如鹽般死白,連澡都不想洗只想先躺在床上好好給自己二十分鐘的睡眠約會。這種累,會累積在身體,而你自己得去察覺是不是真的受得了。

或許是每週的第一天,今天學校的老師們都特別早離開學校。沒課務的早上我還能不必特別加快腳步的處理GVC的學生作品與進度擬定,中午幫那群辛苦的GVC學生上課,下午就專心召開資訊種子會議,今天的重點一一做ending,下午還幫了同事copy dv,說真的,好久沒有這種悠閒了。

也許你也會笑我說,這樣的生活怎麼會叫悠閒呢?早上七點半上班,晚上六點半才回到家,時間算一算其實上班也已經達11小時,超時工作的公務人員可是沒這麼輕易就有加班補助可以領的唷!只是很多事情做下來,就在於你怎麼看待,你個人處事的價值觀是什麼,就會影響你怎麼做事的方式。而我,對於沒做到一個段落的事情就是放不下心,這壞毛病,任誰也改變不了......

6:30,真的很美好呢,當時針與分針幾乎交叉的那一點距離,我好像看見了在微笑的自己。

Dean小子的甜蜜窩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()




今天,星期天,很特別的我待在家裡,協同eden,和家人度過很愜意的一天,這感覺像風一樣輕輕柔柔的,是好久不見的那一層柔柔、舒服的感動。

人們總愛往上高攀,一週七日中的前五日鎖定目標,盡力向上攀爬,把所有的精神力氣全都用盡,就為了說到做到。七日中的後兩日,不該是把前五日的痛繼續餘波盪漾,我倒覺得好好放慢自我的腳步,套句老話─把所有的煩惱都放到九霄雲外,再用火箭送到外太空人道毀滅,安心的睡到自然醒,醒了以後打開窗戶,對著耀眼卻不討厭的陽光說聲Hi,聽起來好像不錯吧?聽到心裡的聲音在透過迴音告訴著自己最真的心意了嗎?

因為好久都沒有真的認真休息,前幾個禮拜六日,不是待在高雄做創造力博覽會的工作人員,要不就是招待學校的旅遊團到瑞里國小參訪,別說討厭這種公事佔用私人時間,也別說我是條可憐蟲,所有痛苦的起因只在於居其位,做其事。我既不是用功的做到主管滿意的120分,但我也求問心無愧。這個週末,終於挪出來,那塊精神與心靈的空白,終究能保持空白,而不受外界干擾,再也美妙不過,再也單純不過,再也平凡不過。

這份平凡,我與家人,與Eden共享。早上陪著媽媽至菜市場買完菜,跟Eden跟老媽就坐在客廳裡看著電視東聊西聊,不為什麼,就是這麼平淡的交談著、互動著。中午一起至家樂福外出用餐並添購一些家用配備,還巧遇同事全家人逛著大賣場......這時才漸漸明白......生活本身,原來,週末就是該這麼美好!

下午將東西整理好後,跟著Eden聊著一些事,我時常覺得,自己是不是過份多疑,對於可能的未來總是不敢太過樂觀的遠眺,習慣細想所有的details,把自己腦袋累個半死,接著又對那所有可能也許不可能的事情,抱持著有些悲觀的態度。正當所有進入婚姻的同事苦口婆心的說著:『結婚與戀愛不同,好好觀察,未來的另一半......別讓自己吃虧......』結婚,好似plague會將疫情迅速擴散開來,原先沒有感染到的地方也將無法免疫,不可能成為問題的問題,也將成為問題。對於未來,充滿著太多的不確定性,因此我總期望藉由溝通,藉由聊天的方式來了解Eden的想法。

這幾天也想了很多,相信,不相信不就是取自那一線間?不可能成為問題的問題,未來真會發生嗎?一定就會這樣行進嗎?或許,不一定,但總沒有人說得準,所有的事情你害怕,但也得去面對,坦然面對,坦然問清後,事態應不會如同想像般演得荒腔走調,對吧?!

所有的所有,我只願自己最後的決定能夠一輩子無怨無悔。

Dean小子的甜蜜窩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()